Lors d’une réunion technique organisée par Lallemand, Franck Gaudin, nutritionniste, est revenu sur l’importance de la bonne santé du rumen, clé de voûte du succès des élevages nord-américains. De l’autre côté de l’Atlantique, les meilleurs troupeaux suivis par le nutritionniste Franck Gaudin affichent de solides performances. Ainsi, sur un total …
Lire la suite »Les acides gras pour piloter la nutrition
BCEL Ouest commence à diffuser trois nouveaux indicateurs zootechniques.
Lire la suite »L’élevage Dru dans le Top 20 de l’efficacité alimentaire
Chaque semestre, la société Keenan publie le palmarès de l'efficacité alimentaire. Cette édition, elle donne la parole à l'élevage Dru appartenant au Top 20 de ce classement.
Lire la suite »Des pommes de terre pour les bovins
La Coordination rurale demande à l’Etat de financer les transports.
Lire la suite »Bleu-Blanc-Cœur ne veut plus de soja importé
L’association va s'appuyer sur la filière des protéagineux pour s'approvisionner en soja français « tracé, non-OGM et durable ».
Lire la suite »Le fromage protégerait des allergies
Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra met en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.
Lire la suite »