Cavac : 150 000 tonnes d’aliments pour les ruminants

Cavac est une coopérative agricole ancrée sur son territoire depuis 1965, en Vendée, Deux-Sèvres et dans les départements limitrophes. Avec 10 000 agriculteurs et agricultrices et 1 700 salariés, ce groupe coopératif est présent dans les domaines de l’agriculture et de l’agro-transformation. Avec cinq usines dédiées à la nutrition animale, Cavac commercialise 450 000 tonnes d’aliments par an dont 150 000 tonnes pour les ruminants (granulé, farine et mash). Depuis quatre ans, la coopérative s’est dotée de son propre outil de fabrication de minéraux et d’extrudés, cette offre permet de répondre aux attentes variées des éleveurs. Grâce à l’usine de fabrication d’aliments biologiques Calibio, Cavac produit également 27 000 tonnes d’aliments certifiés. Fort de son équipe de techniciens spécialisés, et de ses groupements Bovineo et Ovicap, le groupe offre une palette de solutions innovantes en nutrition animale pour répondre durablement au modèle « polyculture-élevage » de notre territoire.

CAVAC, 12, boulevard Réaumur, BP 27, 85001 La Roche-sur-Yon cedex

Tel : 02 51 36 51 51

Mail : cavac@cavac.fr

www.coop-cavac.fr

Hervé Dutilh, chef de marché ruminants, Tel 02 51 40 13 13, h.dutilh@cavac.fr

départements : 44,79,85,17

 

 

Cavac : 150 000 tonnes d’aliments pour les ruminants
12, boulevard Réaumur
BP 27
85001 La Roche-sur-Yon cedex
France
Téléphone: 02 51 36 51 51
E-mail: cavac@cavac.fr
Site internet: https://www.coop-cavac.fr

Lisez également

Robot de traite : un bilan économique mitigé

Le CER Normandie-Maine a publié une analyse des performances économiques des exploitations laitières équipées de robots de traite en Normandie et dans le Maine (Sarthe et Mayenne). Cette synthèse met en lumière l'impact significatif de la hausse des intrants sur la rentabilité des élevages.