Grands Troupeaux Magazine cherche à mieux connaître les attentes des éleveurs en matière de reproduction de leurs vaches. Eleveurs, aidez-nous à mieux comprendre vos pratiques pour vous apporter des solutions et des informations plus pertinentes.
Lire la suite »Un nouveau directeur au groupe Seenergi
Philippe Royer a annoncé son départ de Seenovia et du groupe Seenergi. Il rejoint le cabinet Thomas More Partners spécialisé dans le conseil aux entreprises. Au début des années 2000, Philippe Royer dirigeait le contrôle laitier de la Mayenne. 25 ans après, avec ses équipes et les éleveurs, il a …
Lire la suite »« Réduire les antibiotiques grâce à un microbote sain »
Les résultats du sondage publiés en pages 28-31 montrent que les éleveurs sont sensibles à la santé intestinale de leurs vaches/veaux pour réduire l’usage des antibiotiques. Ils apparaissent également demandeurs d’informations pour mieux comprendre ces thématiques. Le Dr Bernard Schmitt, médecin et co-président de Bleu-Blanc-Cœur leur apporte quelques éclairages.
Lire la suite »La silphie, plante à double fin
Récoltée à la fin du printemps, elle sera utilisée en fourrage. A la fin de l’été, elle conviendra mieux à la méthanisation. Dans le cadre d’une visioconférence organisée par Eilyps le 26 janvier, Amédée Perrein, gérant de la société Silphie France, a présenté cette plante originaire des régions tempérées d’Amérique …
Lire la suite »Cinq sites Lactalis « sous vigilance renforcée »
Le ministère de la transition écologique a annoncé avoir placé six groupes industriels « sous vigilance renforcée », parmi lesquels Tereos, Yara et Lactalis
Lire la suite »Du bœuf « made in Occitanie »
Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …
Lire la suite »
Grands Troupeaux Magazine Le magazine d'élevage qui voit grand
