Les résultats du sondage publiés en pages 28-31 montrent que les éleveurs sont sensibles à la santé intestinale de leurs vaches/veaux pour réduire l’usage des antibiotiques. Ils apparaissent également demandeurs d’informations pour mieux comprendre ces thématiques. Le Dr Bernard Schmitt, médecin et co-président de Bleu-Blanc-Cœur leur apporte quelques éclairages.
Lire la suite »Aidez-nous à améliorer la santé de vos veaux !
Original Process, spécialiste de la santé intestinale, et Grands Troupeaux Magazine s'associent pour mieux connaître les attentes des éleveurs en matière de santé du veau.
Lire la suite »La silphie, plante à double fin
Récoltée à la fin du printemps, elle sera utilisée en fourrage. A la fin de l’été, elle conviendra mieux à la méthanisation. Dans le cadre d’une visioconférence organisée par Eilyps le 26 janvier, Amédée Perrein, gérant de la société Silphie France, a présenté cette plante originaire des régions tempérées d’Amérique …
Lire la suite »Cinq sites Lactalis « sous vigilance renforcée »
Le ministère de la transition écologique a annoncé avoir placé six groupes industriels « sous vigilance renforcée », parmi lesquels Tereos, Yara et Lactalis
Lire la suite »Du bœuf « made in Occitanie »
Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …
Lire la suite »De nouvelles stratégies contre la cétose
Un jeu concours sur internet, Ketogame, et une application de prédiction du risque, KetoRisk, visent à sensibiliser les éleveurs au risque de cétose subclinique, une pathologie largement sous-diagnostiquée selon Elanco, le numéro trois mondial de la santé animale. Les dirigeants d’Elanco France ont présenté, le 10 juin en visioconférence, leurs …
Lire la suite »