Le guide Nutrition 2022 est sorti

Comme chaque année depuis 2013, nous éditons le guide nutrition, dans lequel vous retrouvez, à la fois, les faits marquants de l’année et l’annuaire des professionnels de la nutrition. L’annuaire référence cette année un peu plus de 250 entreprises ainsi que les coordonnées professionnelles des responsables ruminants.
Dans un contexte de hausse des matières premières, le débat sur l’intérêt de l’autonomie alimentaire revient au grand jour. Nous l’abordons sous l’angle de plusieurs reportages en élevage : au Gaec du Triskel (Orne), au Gaec du Bois Salmon (Mayenne) et au Gaec 2000 (Calvados).
Le Gaec Gourlin (Calvados) permet également de revenir sur une autre tendance du marché, à savoir l’arrivée des robots d’alimentation en élevage.
Au sommaire de ce numéro, retrouvez l’édito qui interroge sur l’éco-responsabilité ou la nécessité de répondre aux injonctions des consommateurs en matière de bas prix. À travers l’Abécédaire place à un lexique des principaux termes techniques et expressions liés à la nutrition animale. La rétrospective 2021-2022 donne une large place à la guerre en Ukraine et à ses conséquences sur les marchés agricoles et la nutrition animale. Retour également sur un des fondamentaux de la nutrition animale : la santé du rumen, véritable clé de voûte de la performance.
Les différents chapitres de l’annuaire 2022 de la nutrition bovine & caprine
  • Nutritionnistes & Conseil en nutrition
  • Fabricants d’aliments composés
  • Distributeurs de coproduits et matières premières
  • Fabricants et distributeurs de minéraux et aliments complémentaires
  • Additifs
  • Aliments d’allaitement
  • Firmes-services & fabricants de prémix
  • Matériels de fabrication et distribution de l’aliment
  • Sociétés semencières
  • Organisations professionnelles & services
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