Sodiaal crée la marque « Nature de Breton »

Le groupe laitier coopératif va produire un « beurre de tradition » dans le Finistère.

Fabriqué à Quimper et disponible à partir de septembre 2021, le beurre « Nature de Breton », doux ou demi-sel, bénéficiera de l’appellation « Beurre Traditionnel », annonce Sodiaal dans un communiqué du 6 juillet. « Cela signifie qu’il est exclusivement produit à partir de crèmes bretonnes. Contrairement aux beurres dits classiques, il n’a jamais subi de congélation lors du processus de fabrication. Les crèmes sélectionnées sont fraîchement battues à la laiterie à Quimper pour donner un beurre au goût frais et subtil. »

« L’emballage de ce produit a été pensé pour être le plus vertueux possible en matière de recyclabilité. L’innovation de l’emballage des produits « Nature de Breton » provient d’un nouveau procédé : c’est la première fois que cet emballage est commercialisé sur le marché du beurre en France. Ce dernier est recyclable et composé à 96% de papier. Il est destiné à être déposé dans la poubelle de recyclage pour qu’il puisse être collecté, trié et recyclé et avoir une seconde vie. Les 4% restants sont constitués d’une fine couche de métallisation apposée sur le complexe papier afin de garantir au beurre sa bonne conservation, et d’encres pour l’impression du décor », précise encore Sodiaal.

BC

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