Fourme d’Ambert, Laguiole, Epoisses et Bleu d'Auvergne ont été pénalisés par la sécheresse.
Lire la suite »La blockchain pour un camembert
Carrefour s’associe à Graindorge autour d'un camembert de Normandie.
Lire la suite »Le Saint-Nectaire se plie à la sécheresse
Les conditions de production du lait destiné à la fabrication du Saint-Nectaire sont temporairement assouplies.
Lire la suite »Le fromage protégerait des allergies
Une étude menée par le CHU de Besançon et l’Inra met en évidence l’intérêt d’une alimentation riche en fromage dès le plus jeune âge.
Lire la suite »Stock record de fromage outre-Atlantique
La production laitière américaine continue d'augmenter et les stocks de fromage suivent. Est-ce sans danger ?
Lire la suite »Alain Mathieu président de l’Interprofession du Comté
Les 24 membres de l’assemblée générale d’installation du Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté (CIGC) ont procédé le 13 juillet, à Poligny, aurenouvellement de leurs instances dirigeantes et ont porté Alain Mathieu, producteur de lait à Bief-des- Maisons (Jura), à la présidence.
Lire la suite »