Le revenu agricole par actif non salarié aurait progressé de 18,3 % en 2018. Le lait et la viande bovine restent en retrait.
Lire la suite »Attention aux risques mycotoxines
Les toxines contenues dans les fourrages peuvent nuire à la santé et à la fonction du rumen.
Lire la suite »Viande bovine : la médiation dans une impasse
L’interprofession bétail et viande (Interbev) ne parvient toujours pas à s’entendre sur les indicateurs des coûts de production.
Lire la suite »Elections chambres : les programmes à l’essai
Quel projet pour l'élevage bovin les différents syndicats portent-ils ? Un dossier à retrouver dans Grands Troupeaux magazine de décembre.
Lire la suite »Accord Savencia-Intermarché sur le prix du lait
Le groupe fromager va payer les éleveurs 375 €/1000 l en 2019.
Lire la suite »Sous les bâches des silos se joue l’année laitière
Bernard Andrieu, consultant au sein de Lallemand et éleveur en Normandie, souligne la valeur économique de l’ensilage. Sous leurs bâches, les exploitants stockent plusieurs milliers d’euros, à l’origine de la production laitière de l’année. Interview.
Lire la suite »
Grands Troupeaux Magazine Le magazine d'élevage qui voit grand
