En mars 2025, le marché de la viande bovine a été marqué par une hausse significative des cours, dans un contexte de disponibilité limitée des animaux et d’une consommation en baisse.
Lire la suite »Un printemps laitier contrasté
La collecte laitière a reculé en mars et atteint un pic en avril.
Lire la suite »Tout savoir sur le stress thermique
Grands Troupeaux Magazine vous propose de revenir sur les dangers du stress thermique. Un risque à anticiper.
Lire la suite »Abattages en baisse, prix en hausse
En avril 2025, les abattages de bovins reculent de 1,7 % sur un an, et de 7,3 % par rapport à la moyenne 2020-2024.
Lire la suite »Moins de maïs fourrage, moins de méteil en 2025
En 2025, la culture du maïs fourrage reculerait fortement pour atteindre 1,21 million d’hectares, soit son plus bas niveau depuis plus de 30 ans.
Lire la suite »Le groupe Bel investit 60 millions d’€ à Sablé-Sur-Sarthe
Le groupe Bel va investir 60 millions d'€ dans son usine de Sablé-sur-Sarthe (Sarthe). Cet investissement servira à lancer une deuxième ligne de mini baby bel.
Lire la suite »