Le beurre-poudre se relance

Les prix de la matière grasse et de la protéine du lait ont progressé en septembre.

La valorisation beurre-poudre s’est établie à 354,55 €/1000 l en septembre 2021, en nette hausse par rapport au mois d’août (336,42 €/1000 l), montre le tableau de bord d’octobre du Cniel.

Les prix des quatre produits laitiers de base s’affichent en hausse en septembre : le beurre (4,10 €/kg contre 4,00 €/kg en août), le lait écrémé en poudre (2,63 €/kg contre 2,48 €/kg), le lait entier en poudre (3,19 €/kg contre 3,05 €/kg) et la poudre de lactosérum (0,95 €/kg contre 0,93 €/kg).

BC

A télécharger :

Note de conjoncture mensuelle lait de vache (FranceAgriMer, 29 octobre 2021)

Tableau de bord hebdomadaire des produits laitiers (FranceAgriMer, 25 octobre 2021)

Lisez également

Les prairies se reprennent

La douceur des températures et le retour de la pluie ont permis de compenser en …