En dépit d’une production de viande bovine en baisse, le solde commercial de l’UE devrait demeurer largement positif au cours des dix prochaines années, selon la Commission européenne. La production nette (hors animaux vivants) de viande bovine de l’UE devrait décliner de 0,9% par an entre 2022 et 2032 …
Lire la suite »450 €/t à l’horizon 2032 ?
Le prix du lait dans l’UE devrait s’orienter à la baisse en 2024 et 2025, selon la Commission européenne. « Il faudra quelques années avant que le marché des produits laitiers parvienne à un nouvel équilibre (supposé se produire en 2025), après quoi les prix des produits laitiers augmenteront à nouveau …
Lire la suite »Le prix du lait poursuit son ascension
Le prix moyen du lait a atteint 552 €/t en octobre dans l’UE, mais pas plus de 484,8 €/t en France. Le prix du lait dans l’UE a progressé de 1,3 % en octobre 2022 pour s’établir à 552 €/t en moyenne, indique la Commission européenne dans une publication du …
Lire la suite »530 €/t pour le lait européen
Le prix du lait dans l’UE progresse de 42 % en moyenne sur un an, et de 56 % sur deux ans. La Commission européenne a rendu publiques, le 6 octobre, ses estimations des prix à la production du lait de vache dans l’UE en septembre 2022. Le prix moyen …
Lire la suite »Occitanie, « meilleure région bio »
A l’occasion de la Journée européenne du bio (le 23 septembre), la Commission a dévoilé ses premiers prix de la production biologique. Le prix de la « meilleure région biologique » revient à l’Occitanie. « Actuellement, 19 % de l’ensemble des terres agricoles y sont consacrées à l’agriculture biologique, ce qui représente …
Lire la suite »Pac 2023 : les dés sont jetés
Le Plan stratégique national – déclinaison franco-française de la future Pac – est prêt. La Commission européenne a approuvé, le 31 août, les Plans stratégiques nationaux (PSN) de sept pays : Danemark, Finlande, France, Irlande, Pologne, Portugal et Espagne. « Il s’agit d’une étape importante pour la mise en œuvre …
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