Les accords de libre-échange agricole conclus ou envisagés par l’UE offrent des perspectives aux produits laitiers européens mais exposent davantage sa filière de la viande bovine, conclut un nouveau rapport. Un bureau d’étude placé auprès de la Commission européenne vient de publier un rapport (1) évaluant les conséquences, en 2030, …
Lire la suite »Le lait et la viande bovine en 2029
La FAO et l'OCDE prévoient une intensification de la production et une érosion des prix.
Lire la suite »UE : collecte et prix vont diverger
Les prévisions de printemps de la Commission ne sont guère optimistes.
Lire la suite »Lait : la Conf’ précise son plan de bataille
Le syndicat recommande une « réduction obligatoire et solidaire » de la production de 8 à 10 %.
Lire la suite »La collecte démarre 2020 dans le vert
Les Pays de la Loire sont en avance, la Bretagne et la Normandie en retard.
Lire la suite »Herbe et bio sur le podium
Une enquête conduite dans l’Ouest fournit « des repères pour se situer ».
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