Les élevages laitiers spécialisés s’en seraient mieux sortis que leurs homologues diversifiés dans la production de viande ou les cultures de rente, selon des estimations encore provisoires réalisées en Normandie. Les réseaux d’élevage Inosys, qui réunissent les Chambres d’agriculture et l’Institut de l’élevage, ont estimé l’évolution des revenus de quatre …
Lire la suite »Moins de viande bovine en 2021
L’Institut de l’élevage anticipe un repli de 1% de la production de viande bovine en 2021, « la réduction des cheptels laitier et allaitant depuis plusieurs années limitant les disponibilités de toutes les catégories ». La production nette de bovins finis totaliserait 1,43 million de tonnes équivalent carcasse (téc) en …
Lire la suite »Lait : « bonne tenue des cours »
Néanmoins, « de nombreux opérateurs se montrent prudents face à l’incertitude de la demande internationale pour l’instant solide », avertit l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa lettre Tendances Lait Viande parue le 15 décembre. « En cette fin d’année 2020, les marchés laitiers résistent à la crise sanitaire apparue il y …
Lire la suite »Lait : une « très bonne » conjoncture
La demande de produits laitiers « demeure ferme » en Europe et dans le monde.
Lire la suite »Semence sexée : fiable à plus de 90%
Les taux de non-retour en chaleur demeurent un peu moins bons, surtout dans les races laitières.
Lire la suite »Prix du lait : des « écarts croissants »
Les évolutions printanières divergent selon les laiteries et les régions.
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