Actu

Les actualités…

Un logo « 100% viande de bœuf »

Il remplace le logo « 100% muscle » lancé après la crise de la vache folle. L’interprofession Elevage et Viande (Interbev) a dévoilé, à la fin juillet, le nouveau logo « Garanti 100% viande de bœuf ». Il remplace le logo « 100% muscle » créé il y a 20 …

Lire la suite »

Les ensilages repoussés de quelques jours

L’Institut du végétal (Arvalis) a diffusé, le 10 août, une troisième carte des dates prévisionnelles de début de récolte des maïs fourrage en 2021. Depuis la deuxième publication du 30 juillet, « la pluviométrie reste excédentaire sur de nombreuses régions de culture du maïs fourrage et les températures sont en dessous …

Lire la suite »

Coût de production laitière : la France sur le podium

L’European Milk Board a comparé les coûts de production du lait en Europe. La France est sur le podium. Seule la Lituanie affiche un coût supérieur à celui enregistré en France.  Le coût de production moyen du lait dans les huit pays analysés par l’EMB  s’échelonne de 34 ct/kg (Irlande) …

Lire la suite »

Le beurre-poudre à 350 €/1000 l

Les cours du beurre et de la poudre de lait écrémé continuent à progresser. Un nouveau gain de 2 € – certes plus modeste que celui des mois précédents – permet à la valorisation beurre-poudre d’atteindre 349,73 €/1000 l en juin 2021, montre le tableau de bord mensuel du Cniel. …

Lire la suite »