Une étude menée au Minnesota a comparé sur cinq ans les exploitations ayant robotisé la traite à celles conservant une approche manuelle. Leurs coûts de production ont progressé de 2 % par vache et par an, leur production a augmenté de près de 10 % et ce, avec un coût alimentaire pourtant inférieur de 7 %.
Lire la suite »La main-d’œuvre hispanique à l’épreuve de Trump
Outre-Atlantique, les producteurs laitiers doivent faire face à une actualité anxiogène. Outre la volatilité du prix du lait, ils sont confrontés à des contrôles récurrents des services de l’immigration de leur main-d’œuvre, le robot de traite semble donc susciter un regain d’intérêt.
Lire la suite »La main-d’œuvre hispanique à l’épreuve de Trump
Outre-Atlantique, les producteurs laitiers doivent faire face à une actualité anxiogène. Outre la volatilité du prix du lait, ils sont confrontés à des contrôles récurrents des services de l’immigration de leur main-d’œuvre, le robot de traite semble donc susciter un regain d’intérêt.
Lire la suite »Le marché du robot de traite en plein boom
Le marché mondial du robot de traite devrait atteindre 2,61 milliards de dollars d'ici 2025 et enregistré un taux de croissance annuel de 11,8 %.
Lire la suite »Le prix des vitamines A et E flambe
Le prix mondial des vitamines A et E a triplé depuis la fin 2017. Une pénurie de leur fabrication explique cette flambée.
Lire la suite »340 participants aux Journées Grands Troupeaux
La société Boumatic a organisé à La Chapelle-Sur-Erdre (Loire-Atlantique), près de Nantes, la cinquième édition des Journées Grands Troupeaux. Trois vétérinaires ont apporté leur expertise sur les thèmes du bien être animal et de la gestion des ressources humaines. Michel Welter, pivot central de la ferme des 1 000 vaches et Pierre Rouault, éleveur laitier dans les Côtes-d’Armor ont partagé leur expérience et savoir faire en matière de gestion des grands troupeaux.
Lire la suite »