Les 28 et 29 juin 2023, le Congrès National d’Elvéa France se déroule au Mans (Sarthe).
Lire la suite »Le Bœuf Limousin au défi de la « standardisation des viandes »
« L’année 2022 été un peu compliquée et 2023 le sera aussi », prévoit Limousin Promotion. Jean-Pierre Bonnet, président, et Jean-Marc Escure, directeur, ont fait le point, le 10 février en visioconférence, sur les viandes limousines label rouge. Le Bœuf Limousin, habitué à des croissances de l’ordre de 20 % les années …
Lire la suite »Le veau label rouge va évoluer
Un nouveau cahier des charges est proposé. Un avis relatif à l’ouverture d’une procédure nationale d’opposition pour la demande de modification des conditions de production du veau label rouge est publié au Journal officiel du 24 octobre 2021. Le nouveau cahier des charges proposé par l’INAO peut être contesté pendant …
Lire la suite »Le Grand Est séduit par le Label Rouge
Trois coopératives d’Alsace-Lorraine concluent un partenariat avec l’industriel Bigard, qui a lui-même contractualisé avec le distributeur Cora. « Lorca, Cal et Comptoir Agricole encouragent leurs éleveurs, via l’Union de coopératives Cloé, à s’engager dans le Label Rouge avec un débouché local. Cela répond ainsi à la demande du Groupe Bigard …
Lire la suite »Les AOP/IGP à l’heure du Covid-19
Une vingtaine de cahiers des charges ont été assouplis.
Lire la suite »Label Rouge : la dernière ligne droite
Les conditions de production des gros bovins Label Rouge viennent d’être approuvées.
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