Le rapport annuel de l’Observatoire des prix et des marges, dévoilé le 19 juin, montre une amélioration relative de la situation du maillon agricole en 2017, même si les prix à la production restent insuffisants.
Lire la suite »La planète a faim de viande bovine
En 2017, la demande mondiale de bœuf a progressé plus rapidement que l’ensemble des viandes. La production et les échanges sont au diapason.
Lire la suite »« En bio, tous les voyants sont au vert »
L’Agence bio a dressé, le 1er juin, un tableau idyllique du développement de la filière. L’élevage bovin ne fait pas exception.
Lire la suite »La ferme aux « 4.000 bovins » est recalée
Le préfet de Saône-et-Loire a recalé le projet de la ferme dite des "4000 bovins". Celui de la Creuse a autorisé la ferme de Saint-Martial à monter à 800 bovins.
Lire la suite »Portes ouvertes Montbéliardes le 12 juin dans les Côtes-d’Armor
Montbéliarde Association et le Syndicat Montbéliard 22-56 organisent, le 12 juin 2018, une journée portes ouvertes sur l’EARL de Gaëtan Le Meur à Plussulien (Côtes-d’Armor). Objectifs de l’éleveur : « maximiser l’EBE en valorisant l’herbe sous toutes ses formes et le produit viande de l’atelier lait ». Plus d’informations à cette adresse.
Lire la suite »La viande bovine sur le déclin dans l’UE ?
La production européenne de viande bovine est attendue en baisse d’environ 1 % en 2018 et en 2019.
Lire la suite »