En 2023, la production bovine diminue de nouveau (- 5,3 %), dans un contexte de poursuite de la décapitalisation du cheptel.
Lire la suite »La bio coupée dans son élan
L’élevage bovin bio a marqué le pas en 2023, pour la première fois depuis dix ans.
Lire la suite »Des échanges bovins résilients
La filière bovine française (lait et viande) a globalement conforté ses positions en 2023.
Lire la suite »Viande : de mâle en pis
Un repli de la production de 1,2 % en 2024 succéderait à la chute de 4,7 % constatée en 2023.
Lire la suite »Moins de bœuf bio
Pour la première fois depuis 2005, les abattages de bovins bio ont diminué en 2022.
Lire la suite »La filière viande au bord de la crise
L’inflation mine la consommation de viande, au moment où la contractualisation commence à être respectée. La contractualisation obligatoire, progressivement entrée en application depuis janvier 2022 (loi Egalim 2), est sortie de la marginalité, à en juger par les données divulguées le 5 septembre à Paris par Emmanuel Bernard, président de …
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