En février 2025, les abattages de bovins diminuent sur un an, toutes catégories confondues, avec un repli très marqué pour les vaches laitières.
Lire la suite »La baisse de la production de viande bovine s’intensifie
En 2023, la production bovine diminue de nouveau (- 5,3 %), dans un contexte de poursuite de la décapitalisation du cheptel.
Lire la suite »La bio coupée dans son élan
L’élevage bovin bio a marqué le pas en 2023, pour la première fois depuis dix ans.
Lire la suite »Des échanges bovins résilients
La filière bovine française (lait et viande) a globalement conforté ses positions en 2023.
Lire la suite »Viande : de mâle en pis
Un repli de la production de 1,2 % en 2024 succéderait à la chute de 4,7 % constatée en 2023.
Lire la suite »Moins de bœuf bio
Pour la première fois depuis 2005, les abattages de bovins bio ont diminué en 2022.
Lire la suite »