La Commission européenne envisage un repli du cheptel, de la production et de la consommation de viande bovine d’ici à 2030, mais un léger rebond des prix à partir de 2025. « La durabilité, avec ses aspects environnementaux, économiques et sociétaux objectifs, jouera un rôle de plus en plus important …
Lire la suite »Steak haché : un accord tripartite
L’enseigne de distribution Système U s’associe à des groupements de producteurs et à un industriel de la viande pour payer 50 € de plus par bovin. « Système U, en lien avec Elivia, filiale de la coopérative Terrena, et Bigard, s’engage à compléter la rémunération des éleveurs, réunis en trois groupements …
Lire la suite »La viande bio confirme sa percée
Une nouvelle enquête de consommation montre des Français amateurs de viande bio. Et prêts, selon leurs dires, à y mettre le prix.
Lire la suite »Viande bovine : un projet d’AOP
La trentaine d’OP réunies dans Elvea France veut créer son association.
Lire la suite »Covid-19 : un impact limité dans l’UE ?
La situation des secteurs du lait et de la viande bovine « reste relativement positive », selon la Commission.
Lire la suite »« Il faut alléger les carcasses »
Le Sénat propose de moduler l’aide aux bovins allaitants pour réduire la durée d’engraissement.
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