A quoi ressemblera l’élevage bovin viande en 2035-2040 ? A défaut de prédire l’avenir, FranceAgriMer propose « 5 scénarios contrastés ».
Lire la suite »Viande bovine : la médiation dans une impasse
L’interprofession bétail et viande (Interbev) ne parvient toujours pas à s’entendre sur les indicateurs des coûts de production.
Lire la suite ȃlevage allaitant : les performances race par race
Production, reproduction, retombées économiques : les chiffres 2017 de Bovins Croissance viennent d'être publiés.
Lire la suite »La viande bovine sur la pente descendante
La production et la consommation de viande bovine devraient reculer dans l’UE d’ici à 2030. Les prix aussi.
Lire la suite »Les viandes sud et nord-américaines hors-la-loi
La loi EGA proscrit la vente de viandes produites avec des médicaments vétérinaires ou des aliments non autorisés par l'UE.
Lire la suite »Le cheptel allaitant en voie de décapitalisation
Un repli de 4 % de la production de viande bovine est attendu en 2019.
Lire la suite »