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Tag Archives: cheptel bovin

« La décapitalisation s’amplifie »

La production française de viande bovine, en repli de 4,1 % en 2022, est attendue en baisse de 1,5 % cette année. La France a abattu 3,082 millions de gros bovins en 2022 (- 3,7 % sur un an) pour une production de viande de 1,197 million de tonnes équivalent …

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Les prix du lait au plus haut

Les prix agricoles ont diminué de 1,6 % en novembre mais demeurent supérieurs de 28,9 % à la moyenne quinquennale. « En novembre 2022, les prix à la production de l’ensemble des produits agricoles diminuent sur un mois (- 1,6 %) et continuent de décélérer sur un an (+ 13,3 …

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La filière bovine va rester excédentaire

En dépit d’une production de viande bovine en baisse, le solde commercial de l’UE devrait demeurer largement positif au cours des dix prochaines années, selon la Commission européenne.   La production nette (hors animaux vivants) de viande bovine de l’UE devrait décliner de 0,9% par an entre 2022 et 2032 …

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La décapitalisation accélère

Les entrées de génisses dans les cheptels laitier et allaitant ralentissent, constate l’Institut de l’élevage. « Sécheresse et fortes chaleurs ont donné un coup d’accélérateur à la décapitalisation, tant en élevage laitier qu’allaitant », indique l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa lettre mensuelle, Tendances lait et viande, publiée le 14 septembre 2022. …

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Un registre des animaux bio

Une plateforme numérique permet aux opérateurs de publier des offres d’animaux biologiques, et aux acheteurs de consulter les disponibilités proches de chez eux. Depuis le 28 avril 2022, la base de données des animaux biologiques disponibles en France est accessible sur le site internet www.animaux-biologiques.org, annonce l’INAO (Institut national de …

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Le jeune bovin bien valorisé en 2021

Les exploitations bovins viande ont vu leurs revenus progresser en 2021, à l’exception des élevages de veaux sous la mère. Dans son Dossier annuel bovins viande, l’Institut de l’élevage (Idele) constate que « les résultats des éleveurs diversifiés avec cultures et des naisseurs engraisseurs de jeunes bovins profitent d’une embellie …

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