Tag Archives: Conjoncture laitière

« Le contexte inflationniste va durer »

La stabilité des prix des produits laitiers au détail contraste avec la flambée des moyens de production tout au long de la filière, note le Cniel. « Le marché des produits laitiers industriels traverse actuellement une période exceptionnelle, marquée par une fermeté des cours qui affecte aussi bien le beurre …

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Les produits laitiers de base s’envolent

La valorisation beurre-poudre approche 500 €/1000 l en janvier 2022, progressant de 72 % sur un an. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 491,20 €/1000 l en janvier 2022, indique le tableau de bord mensuel des indicateurs du Cniel publié le 21 février. Elle s’était établie à 456,06 €/1000 l …

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Sodiaal ferme deux usines

Pour « améliorer sa performance économique », Sodiaal va réorganiser son parc industriel et mettre en œuvre un « plan de compétitivité » assorti de 600 millions d’euros d’investissements. « Confronté à un contexte de marché difficile, Sodiaal doit accélérer sa transition vers les marchés laitiers valorisés tout en résorbant ses foyers de pertes », annonce …

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Les 450 €/1000 l sont franchis

La valorisation beurre-poudre a de nouveau progressé en décembre. La valorisation beurre-poudre a atteint 456,06 €/1000 l en décembre 2021, indique le tableau de bord mensuel des indicateurs du Cniel. Elle s’était établie à 449,38 €/1000 l en novembre 2021 et à 278,58 €/1000 l en décembre 2020 – soit …

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Collecte et prix divergent

Les livraisons de lait sont restées dans le rouge tout au long du mois de décembre. Le prix du lait standard (38/32) conventionnel s’est établi à 353,50 €/1000 l en novembre 2021, en hausse de 8,5% sur un an, indique le ministère de l’agriculture dans ses Infos rapides lait mises en …

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Le beurre au-dessus de 5 000 €/t

Les prix des produits laitiers de base ont fini l’année 2021 en fanfare. Au cours de la semaine 52 (27 déc. 2021 au 2 janv. 2022), le beurre a été facturé 5 233 €/t en moyenne en France, et la poudre de lait écrémé 3 142 €/t. Des chiffres en …

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