Tag Archives: Conjoncture laitière

Les 450 €/1000 l sont franchis

La valorisation beurre-poudre a de nouveau progressé en décembre. La valorisation beurre-poudre a atteint 456,06 €/1000 l en décembre 2021, indique le tableau de bord mensuel des indicateurs du Cniel. Elle s’était établie à 449,38 €/1000 l en novembre 2021 et à 278,58 €/1000 l en décembre 2020 – soit …

Lire la suite »

Collecte et prix divergent

Les livraisons de lait sont restées dans le rouge tout au long du mois de décembre. Le prix du lait standard (38/32) conventionnel s’est établi à 353,50 €/1000 l en novembre 2021, en hausse de 8,5% sur un an, indique le ministère de l’agriculture dans ses Infos rapides lait mises en …

Lire la suite »

Le beurre au-dessus de 5 000 €/t

Les prix des produits laitiers de base ont fini l’année 2021 en fanfare. Au cours de la semaine 52 (27 déc. 2021 au 2 janv. 2022), le beurre a été facturé 5 233 €/t en moyenne en France, et la poudre de lait écrémé 3 142 €/t. Des chiffres en …

Lire la suite »

Beurre et poudre s’envolent

La valorisation des produits laitiers de base a frôlé 450 €/1000 l en novembre. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 449,38 €/1000 l en novembre 2021, selon les indicateurs mensuels du Cniel mis en ligne le 21 décembre. Elle signe un gain de près de 65 €/1000 l en un …

Lire la suite »

La laiterie France reste la plus compétitive

La filière laitière française réunit le plus de facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers en 2020. « Le podium reste inchangé par rapport à 2019 : la France s’impose une nouvelle fois à la première place du podium », conclut la nouvelle étude qu’Agrex Consulting réalise …

Lire la suite »

« Risque de compression des marges »

La hausse du prix du lait et des cours des produits laitiers doit être resituée dans le contexte inflationniste des matières premières. « Le marché des produits laitiers industriels traverse actuellement une période exceptionnelle marquée par une fermeté des prix qui affecte aussi bien les cours du beurre que de la …

Lire la suite »