En dépit d’une production de viande bovine en baisse, le solde commercial de l’UE devrait demeurer largement positif au cours des dix prochaines années, selon la Commission européenne. La production nette (hors animaux vivants) de viande bovine de l’UE devrait décliner de 0,9% par an entre 2022 et 2032 …
Lire la suite »Le lait délaisse la Bretagne
Le déclin de la production laitière bretonne envisagé d’ici à 2030 (-5%) contraste avec les hausses attendues dans les autres bassins de l’arc atlantique, en particulier l'Irlande (+21%).
Lire la suite »Les « stratégies » européennes à l’essai
Les deux documents d’orientation adoptés en 2020 par la Commission conduiraient à des baisses de production quasi généralisées en agriculture. Mais les émissions polluantes diminueraient davantage encore. Le Centre commun de recherche (CCR) de la Commission européenne – dont les analyses ne reflètent pas nécessairement les positions de cette dernière …
Lire la suite »L’exception bovins viande italienne
Porté par l'engraissement, l'élevage transalpin affiche sa rentabilité.
Lire la suite »L’exception laitière italienne
Amortissements et frais généraux contenus font la rentabilité.
Lire la suite »La viande bovine dans l’entonnoir
Production et consommation devraient se replier de 10% d'ici à 2030.
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