En mars 2025, le marché de la viande bovine a été marqué par une hausse significative des cours, dans un contexte de disponibilité limitée des animaux et d’une consommation en baisse.
Lire la suite »Viande bovine : tension sur l’offre et repli de la consommation
La filière bovine traverse un début d’année 2025 contrasté, marqué par une baisse de la consommation et une tension persistante sur l’offre, entraînant une hausse généralisée des cours.
Lire la suite »Viande bovine : abattage en baisse, cours en hausse
En février 2025, les abattages de bovins diminuent sur un an, toutes catégories confondues, avec un repli très marqué pour les vaches laitières.
Lire la suite »La baisse de la production de viande bovine s’intensifie
En 2023, la production bovine diminue de nouveau (- 5,3 %), dans un contexte de poursuite de la décapitalisation du cheptel.
Lire la suite »La bio coupée dans son élan
L’élevage bovin bio a marqué le pas en 2023, pour la première fois depuis dix ans.
Lire la suite »Des échanges bovins résilients
La filière bovine française (lait et viande) a globalement conforté ses positions en 2023.
Lire la suite »