Les viandes de boucherie, le lait et l’ultra-frais sont à la peine, contrairement au steak haché ou au fromage.
Lire la suite »« Bilan alarmant pour les stocks de fourrage »
Les producteurs de viande bovine « sont confrontés à une situation critique qui nécessitera d’opérer les adaptations nécessaires dans les exploitations », alerte la FNB.
Lire la suite »« Pas inquiet pour l’équilibre des filières bovines bio »
Jean-François Vincent, éleveur de moutons et de porcs dans le Cher, est secrétaire national Viande de la Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab).
Lire la suite »« Remettre de l’économie dans nos analyses »
Pour Michel Prugue, président de Coop de France, les filières agricoles doivent « mieux s’organiser » et « mieux comprendre les attentes des consommateurs ».
Lire la suite »La viande bovine sous pression
Hausse de la production européenne et des importations, repli des exportations : autant d’éléments qui feront pression sur les prix de la viande bovine dans les mois à venir.
Lire la suite »Le bœuf français de retour en Chine
Un protocole sanitaire signé le 25 juin par la France et la Chine met un terme à 17 ans d’embargo consécutif à la crise de l’ESB.
Lire la suite »