Tag Archives: protéagineux

Les moissons se présentent plutôt bien

Les productions de blé tendre, d’orge, de colza, de triticale, de pois ou de féverole sont attendues en hausse. Le ministère de l’agriculture a rendu publiques, le 11 juillet, ses premières estimations des récoltes des grandes cultures en 2023. « La production de blé tendre, estimée à 35 millions de tonnes …

Lire la suite »

Le maïs n’est pas à la fête

Alors que le rendement du blé s’affiche en légère hausse sur un an, le maïs (grain comme fourrage) souffre de conditions de cultures trop sèches et trop chaudes. « Selon les estimations au 1er août 2022, la production de blé tendre serait de 33,9 millions de tonnes (Mt), en repli de …

Lire la suite »

Des protéagineux sur les jachères

La mise en culture des jachères autorisée en mars par l’UE profite aux protéagineux (+6%) et au tournesol. « La dérogation, mise en place au mois de mars par la Commission européenne pour autoriser la production de cultures destinées à l’alimentation humaine et animale sur des terres en jachère, a …

Lire la suite »