Jean-François Vincent, éleveur de moutons et de porcs dans le Cher, est secrétaire national Viande de la Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab).
Lire la suite »« Remettre de l’économie dans nos analyses »
Pour Michel Prugue, président de Coop de France, les filières agricoles doivent « mieux s’organiser » et « mieux comprendre les attentes des consommateurs ».
Lire la suite »La viande bovine sous pression
Hausse de la production européenne et des importations, repli des exportations : autant d’éléments qui feront pression sur les prix de la viande bovine dans les mois à venir.
Lire la suite »Le bœuf français de retour en Chine
Un protocole sanitaire signé le 25 juin par la France et la Chine met un terme à 17 ans d’embargo consécutif à la crise de l’ESB.
Lire la suite »En hausse, les prix agricoles restent insuffisants
Le rapport annuel de l’Observatoire des prix et des marges, dévoilé le 19 juin, montre une amélioration relative de la situation du maillon agricole en 2017, même si les prix à la production restent insuffisants.
Lire la suite »La planète a faim de viande bovine
En 2017, la demande mondiale de bœuf a progressé plus rapidement que l’ensemble des viandes. La production et les échanges sont au diapason.
Lire la suite »