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Les actualités…

L’alimentation mondiale menacée

La FAO dresse un « constat alarmant » sur les ressources en terres et en eau. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a présenté, le 9 décembre, un rapport sur l’état des ressources qui pointe une dégradation des terres et de l’eau sur la planète et met …

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Chi va piano va sano

La production laitière et le prix du lait devraient progresser modestement mais régulièrement d’ici à 2031 dans l’UE. La direction générale de l’agriculture (DG Agri) de la Commission européenne a publié, le 9 décembre, ses prévisions à dix ans (en anglais). Dans le secteur laitier, explique-t-elle, plusieurs facteurs vont conjuguer …

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Jean-François Guihard préside Interbev

Un artisan boucher breton prend la tête de l’interprofession bovine. Le comité directeur de l’interprofession Élevage et Viande (Interbev) a élu, le 8 décembre, Jean-François Guihard, représentant du collège de la distribution, à sa présidence. Jean-François Guihard est artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et président de la Confédération française …

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« Risque de compression des marges »

La hausse du prix du lait et des cours des produits laitiers doit être resituée dans le contexte inflationniste des matières premières. « Le marché des produits laitiers industriels traverse actuellement une période exceptionnelle marquée par une fermeté des prix qui affecte aussi bien les cours du beurre que de la …

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Bel vise 406 €/1000 l en 2022

Bel reconduit son accord avec les producteurs de lait de l’Ouest en relevant le prix de base et en récompensant une alimentation animale « 100% européenne ». La FNPL n’est pas convaincue. « L’accélération en matière de réduction des émissions carbone est au cœur de l’accord 2022 pour un lait plus …

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« Confiant dans l’avenir du lait »

Le président de Lactalis se montre optimiste pour sa filière et pour le prix du lait à la production. Emmanuel Besnier, président du Conseil de surveillance de Lactalis, numéro un mondial des produits laitiers, a pris la parole lors des Assises de l’agriculture et de l’alimentation organisées les 2 et …

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