Elvea France appelle ses adhérents à « oser négocier leurs bovins viande à leur juste valeur » et à « oser retenir les animaux » si nécessaire. Au regard des « conditions de marché favorables, actuelles et qui s’annoncent pour les mois à venir », Elvea France (1) appelle ses adhérents à « oser …
Lire la suite »Moins de viande bovine en 2022
« La réduction structurelle du cheptel laitier et la décapitalisation du cheptel allaitant depuis 2017 limitent les disponibilités de toutes les catégories », analyse l’Institut de l’élevage. « La production française de bovins finis devrait totaliser 1,406 million de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2022 (-1,4% par rapport à 2021), …
Lire la suite »Un début d’année en fanfare
Les bovins entament 2022 sur des bases de prix en hausse de 10 à 20 % sur un an, selon la catégorie. La vache O a renchéri de 2 centimes au cours de la 1e semaine de 2022 pour s’établir à 3,68 €/kg carcasse, en hausse de 21,9% par rapport …
Lire la suite »Hausse des abattages de vaches
Les cours des bovins continuent à progresser « dans un contexte de déficit d’offre d’animaux aux niveaux national et européen ». « En novembre 2021, les abattages de vaches laitières sont en hausse de 4,8% en nombre de têtes par rapport à novembre 2020 mais sont en repli de 2,7% par …
Lire la suite »Jean-François Guihard préside Interbev
Un artisan boucher breton prend la tête de l’interprofession bovine. Le comité directeur de l’interprofession Élevage et Viande (Interbev) a élu, le 8 décembre, Jean-François Guihard, représentant du collège de la distribution, à sa présidence. Jean-François Guihard est artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et président de la Confédération française …
Lire la suite »Le Limousin se lance dans l’engraissement collectif de ses broutards
Un montage financier original et un contrat de reprise passé avec un industriel de la viande ont permis à la Ferme de Saint Martial de voir le jour en Creuse. « Une première en France », témoigne Gilbert Mazaud, son vice-président. Dénoncée comme la « ferme des 1000 veaux » par ses détracteurs, …
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