Tag Archives: Viande bovine

La viande bio continue sur son élan

La production de viande bovine bio a progressé de 12 % en 2020, selon l’interprofession bétail et viande (Interbev). « Globalement, la production de bovins bio allaitants, incluant des vaches jeunes ou adultes, des génisses, des bœufs, des jeunes bovins et taureaux, a continué à se développer en augmentant de …

Lire la suite »

Un logo « 100% viande de bœuf »

Il remplace le logo « 100% muscle » lancé après la crise de la vache folle. L’interprofession Elevage et Viande (Interbev) a dévoilé, à la fin juillet, le nouveau logo « Garanti 100% viande de bœuf ». Il remplace le logo « 100% muscle » créé il y a 20 …

Lire la suite »

Accord tripartite en viande bovine

L’association de production animale de l’Est (Apal), Elivia et Lidl reconduisent leur partenariat autour de la race Limousine. « Mercredi 23 juin 2021, en direct d’un élevage bovin en Moselle (57), l’enseigne Lidl France, les éleveurs de bœuf de race Limousine de l’Apal (1) et l’industriel Elivia se sont réunis afin …

Lire la suite »

Blocages d’abattoirs en vue

La FRSEA des Pays de la Loire « a décidé de conduire des actions de blocage sur des sites d’abattage la semaine prochaine » pour dénoncer des « prix payés aux éleveurs qui restent bien en-deçà des coûts de production ». « Encore une fois, les prix payés aux éleveurs viande bovine sont totalement …

Lire la suite »

Du bœuf « made in Occitanie »

Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …

Lire la suite »

Filière lait : un peu plus de transparence

Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, a présenté, le 15 juin en visioconférence, le rapport 2021. Une mine d’informations sur les principales filières agricoles. 0,9 % ou encore 8,7 €/1000 l : c’est la rentabilité de la transformation laitière et …

Lire la suite »