Aller au Contenu
Je m'abonne
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Grands Troupeaux Magazine
Je m'abonne
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Le magazine
    • Les unes
    • Les newsletters
    • S’abonner à la revue
  • Actualités
    • » Tous les articles
    • par thèmes:
    • par types:
      • Actu
      • Infos
      • Débat
      • Enquête
      • Évènement
      • Témoignage
      • Bilan
      • Vidéo
  • Annuaire
  • Évènements
  • Contact
Accueil
|
bovins viande

Étiquette : bovins viande

Les fromages souffrent à l'exportation
Actu
Les fromages souffrent à l'exportation

L’excédent agroalimentaire de la France a diminué en 2020 même s’il s’est globalement amélioré dans les secteurs de la viande bovine et des produits laitiers. Mais pas pour les fromages. « Sur l’ensemble de l’année 2020, marquée par la pandémie de Covid-19, l’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 6,3 milliards d’euros (Md€), en baisse de…

12 février 2021
Tags:bovins viande, commerce extérieur, Produits laitiers, Viande bovine
49
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest
La filière de la viande bovine sous pression
Actu
La filière de la viande bovine sous pression

Dans ses prévisions pour 2021, FranceAgriMer envisage une « poursuite de la décapitalisation » des cheptels laitier et allaitant, aussi bien que des exportations de broutards « dynamiques » vers l’Italie. « L’importante crise sanitaire de 2020 a révélé un certain nombre de risques qui pèsent sur la filière bovine française, notamment en ce qui concerne…

2 février 2021
Tags:bovins viande, FranceAgriMer, Viande bovine
78
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest
Moins de viande bovine en 2021
Actu
Moins de viande bovine en 2021

L’Institut de l’élevage anticipe un repli de 1% de la production de viande bovine en 2021, « la réduction des cheptels laitier et allaitant depuis plusieurs années limitant les disponibilités de toutes les catégories ». La production nette de bovins finis totaliserait 1,43 million de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2021 (-1% par rapport à…

21 janvier 2021
Tags:bovins viande, Broutards, Institut de l'élevage, Viande bovine
168
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest
Le jeune bovin « court à sa perte »
Actu
Le jeune bovin « court à sa perte »

La FNB demande « une (énième) réunion de crise » afin que les acheteurs de jeunes bovins expliquent pourquoi il manque 1 euro par kilo. « Le marché du jeune bovin se porte bien : l’offre est stable et la demande dynamique. A ce jour, il n’existe plus aucun surstock d’animaux en ferme… donc plus aucune…

19 janvier 2021
Tags:bovins viande, FNB
127
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest
Le bœuf sur le déclin
Actu
Le bœuf sur le déclin

La Commission européenne envisage un repli du cheptel, de la production et de la consommation de viande bovine d’ici à 2030, mais un léger rebond des prix à partir de 2025. « La durabilité, avec ses aspects environnementaux, économiques et sociétaux objectifs, jouera un rôle de plus en plus important sur le marché des viandes…

29 décembre 2020
Tags:bovins viande, Viande bovine
123
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest
« La voie mâle est à l’agonie »
Actu
« La voie mâle est à l’agonie »

La FNB appelle les éleveurs à « reprendre la main sur la commercialisation » et à « contourner les opérateurs » de la filière bovine. La Fédération nationale bovine (FNB) n’a pas caché sa déception à l’issue de la réunion organisée le 11 décembre par le ministre de l’agriculture avec les exportateurs de broutards. La…

11 décembre 2020
Tags:bovins viande, Broutards, FNB
147
Lire la suite
Facebook
Twitter
Google+
LinkedIn
Pinterest

Navigation des articles

1 2 … 9 keyboard_arrow_right
Agenda
  1. Un concours vidéo pour les Normandes

    01 février : 8 h 00 min - 07 mars : 17 h 00 min
  2. Les Journées de printemps de l’AFPF 

    24 mars : 8 h 00 min - 25 avril : 17 h 00 min
  3. Bio360 Expo, 24 & 25 mars 2021, Nantes – Parc Expo

    24 mars : 9 h 00 min - 25 mars : 18 h 00 min

Voir tous les Évènements

Météo
meteoblue

S’abonner au magazine



Newsletters

Recevez nos lettres d’informations
nationales et européennes



&




Partenariats

Suivez-nous

Newsletter Grands Troupeaux
Newsletter Euro Dairy Express
Abonnement Magazine

Qui sommes-nous?
Le site www.gt-mag.com est la vitrine web de Grands Troupeaux Magazine, une revue professionnelle destinée aux leaders de l’élevage laitier et allaitant. Il reprend une partie des articles publiés dans le magazine et communique également les principales actualités des filières laitières et allaitantes et ce, sans oublier les cours des matières premières ou la météorologie. L’annuaire du site vous permet également de trouver les principales entreprises du monde agricole situées à proximité de votre lieux de connexion.
Grands Troupeaux Magazine est exclusivement diffusé sur abonnement. Chaque abonné reçoit dix numéros par an et peut choisir également de recevoir Typex,  magazine spécialisé dans la génétique Holstein. Il peut aussi s’abonner à Euro Dairy Ex Press, une newsletter sur l’actualité de la filière laitière européenne.
Typex, Grands Troupeaux et Euro Dairy Ex Press sont édités par Comedpro SARL, une maison d’éditions indépendante basée en Sarthe.

 

Nous contacter
  • Comedpro SARL
    35, avenue de la Grande Champagne
    72300 Parcé-Sur-Sarthe
  • +33 (0)6 80 53 63 76
  • contact@comedpro.fr
Grands Troupeaux Magazine
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Le magazine
  • Actualités
  • Annuaire
  • Évènements
  • Contact
© 2021 - Grands Troupeaux Magazine. Tous droits réservés. - Mentions légales - Plan du site - Réalisation: Logicia
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube