Le cheptel bovin français a diminué de 2,5 % en 2017. La baisse est légèrement plus marquée en élevage allaitant (- 2,7 %) qu'en laitier (- 2,3 %). Le nombre de veaux nés en janvier 2018 est en chute libre.
Lire la suite »Dernières prévisions de l’USDA pour le lait en 2018
Collecte de lait en hausse et baisse des prix aux États-Unis en 2018.
Lire la suite »Arla lorgne la restauration française
Après le Danemark, l'Allemagne et la Grande-Bretagne, le groupe scandinave Arla s'attaque au marché de la restauration française et vient taquiner Lactalis, Sodiaal et Elle&Vire sur leurs terres. Le géant scandinave annonce des objectifs ambitieux, visant le doublement de son chiffre d’affaires en 2018 et un triplement pour 2020.
Lire la suite »Jouffray-Drillaud lance trois ray-grass d’Italie
La firme semencière Jouffray-Drillaud se lance sur le segment des ray-grass d’Italie et lance trois nouvelles variétés.
Lire la suite »Jouffray-Drillaud lance trois ray-grass d’Italie
La firme semencière Jouffray-Drillaud se lance sur le segment des ray-grass d’Italie et lance trois nouvelles variétés.
Lire la suite »Forte hausse de la collecte de Fonterra d’ici 2025
Mélanie Richard de l'Institut de l’élevage, de retour d’une mission en Nouvelle-Zélande nous fait part des orientations de Fonterra, le poids lourd néo-zélandais du secteur laitier.
Lire la suite »
Grands Troupeaux Magazine Le magazine d'élevage qui voit grand
