Tag Archives: Viande bovine

Hausse des abattages de vaches

Les cours des bovins continuent à progresser « dans un contexte de déficit d’offre d’animaux aux niveaux national et européen ». « En novembre 2021, les abattages de vaches laitières sont en hausse de 4,8% en nombre de têtes par rapport à novembre 2020 mais sont en repli de 2,7% par …

Lire la suite »

Jean-François Guihard préside Interbev

Un artisan boucher breton prend la tête de l’interprofession bovine. Le comité directeur de l’interprofession Élevage et Viande (Interbev) a élu, le 8 décembre, Jean-François Guihard, représentant du collège de la distribution, à sa présidence. Jean-François Guihard est artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et président de la Confédération française …

Lire la suite »

La ferme « des 1 000 veaux » reprise par T’RHEA

Le site d’engraissement de Saint-Martial-le-Vieux (Corrèze) va poursuivre son activité. « Soumise à une procédure de redressement judiciaire, la Ferme de Saint Martial, centre d’engraissement situé à Saint-Martial-le-Vieux et détenu par Haute-Corrèze Communauté, a trouvé repreneur. Le tribunal de Guéret a rendu un avis favorable le 2 novembre pour la …

Lire la suite »

Zizanie en bovins viande

La FNB dénonce le refus de la grande distribution de ratifier les indicateurs de coûts de production prévus par la loi Egalim 2. Les acteurs de la grande distribution « se sont encore opposés, ce jour, à la publication de l’indicateur de coût de production des éleveurs, par l’interprofession Interbev », …

Lire la suite »

Appels à relever le prix des bovins

La FNB et le Modef réclament une revalorisation des prix payés aux éleveurs. La Fédération nationale bovine (FNB) « appelle tous les acteurs de l’aval de la filière à prendre en compte pleinement, dans les négociations commerciales qui s’engagent, la nécessité de revalorisation des prix. Il est impératif d’assurer en amont …

Lire la suite »