Dans ce numéro de mars 2025, Grands Troupeaux Magazine donne la voix aux femmes engagées dans l'élevage.
Lire la suite »Meilleurs voeux !
Toute l’équipe de Comedpro vous souhaite une excellente année 2023 !
Lire la suite »Dans ce numéro de mars 2025, Grands Troupeaux Magazine donne la voix aux femmes engagées dans l'élevage.
Lire la suite »Grands Troupeaux Magazine vous propose de revenir sur les dangers du stress thermique. Un risque à anticiper.
Lire la suite »En cas d’élévation de la température, l’éleveur doit surveiller 8 critères et chercher à arroser la vaches sur la table d'alimentation. Quand le thermomètre grimpe, l’éleveur doit vérifier : l’élévation du rythme respiratoire, l’acidose ruminale, la baisse de l’ingéré, la diminution de la production de lait, la chute du TB, le taux de reproduction dégradé, les fourbures/boiteries, les mammites.
Lire la suite »Grands Troupeaux Magazine vous propose de revenir sur les dangers du stress thermique. Un risque à anticiper.
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Lire la suite »L'édition de novembre 2022 du magazine Grands Troupeaux est bouclée. Au sommaire de ce numéro un grand dossier sur le bilan fourrager 2022 et les conséquences du réchauffement climatique.
Lire la suite »Pour la première année, l’insémination par l’éleveur a dépassé le cap des 800 000 doses. Ce sont les éleveurs laitiers de grands troupeaux du Grand Ouest qui la pratiquent le plus. « C'est la première année que le cap des 800 000 doses a été franchi ».
Lire la suite »En cas d’élévation de la température, l’éleveur doit surveiller 8 critères et chercher à arroser la vaches sur la table d'alimentation. Quand le thermomètre grimpe, l’éleveur doit vérifier : l’élévation du rythme respiratoire, l’acidose ruminale, la baisse de l’ingéré, la diminution de la production de lait, la chute du TB, le taux de reproduction dégradé, les fourbures/boiteries, les mammites.
Lire la suite »Grands Troupeaux Magazine vous propose de revenir sur les dangers du stress thermique. Un risque à anticiper.
Lire la suite »En 2024, le prix du lait payé aux producteurs bretons reste stable à un niveau historiquement élevé, atteignant 468 € les 1 000 litres, soit 17,5 % au-dessus de la moyenne 2019-2023.
Lire la suite »À la mi-mai 2025, les prairies permanentes affichent une production cumulée supérieure de 17 % à la normale (référence 1989-2018).
Lire la suite »En avril 2025, les abattages de bovins reculent de 1,7 % sur un an, et de 7,3 % par rapport à la moyenne 2020-2024.
Lire la suite »Le marché laitier reste très porteur, mais les éleveurs français ne sont pas les mieux lotis en Europe.
Lire la suite »Au premier trimestre 2025, la production d’aliments composés destinés aux bovins a enregistré une légère diminution de 0,5 % par rapport à la même période de l’année précédente.
Lire la suite »En mars 2025, les prix d’achat des intrants pour l’activité agricole ont reculé de 0,5 % sur un mois et de 1,9 % sur un an, selon Agreste et son suivie de l' Ipampa (1).
Lire la suite »À l’échelle européenne, selon Bruxelles, le prix du beurre reste à un niveau très élevé, même s’il a légèrement fléchi depuis fin avril. Il atteint 724 €/100 kg au 14 mai.
Lire la suite »En mars 2025, selon Agreste, la collecte de lait de vache en France poursuit son repli, avec une baisse de 1,3 % par rapport à mars 2024.
Lire la suite »En 2025, la culture du maïs fourrage reculerait fortement pour atteindre 1,21 million d’hectares, soit son plus bas niveau depuis plus de 30 ans.
Lire la suite »En 2024, 27 020 exploitations laitières ont déclaré un total de 1 791 114 lactations qualifiées, marquant une baisse de 6 % du nombre d’exploitations et de 4,7 % des lactations par rapport à l’année précédente. Ces chiffres confirment une tendance structurelle à la concentration des élevages, observée depuis plusieurs années.
Lire la suite »Les éleveurs ayant subi des pertes peuvent faire une demande d'indemnisation auprès de la FMSE (Fonds national agricole de mutualisation du risque sanitaire et environnemental).
Lire la suite »La filière bovine traverse un début d’année 2025 contrasté, marqué par une baisse de la consommation et une tension persistante sur l’offre, entraînant une hausse généralisée des cours.
Lire la suite »De mars 2024 à mars 2025, selon la commission agricole de l'Union Européenne, le prix du lait a progressé en moyenne de 14,6 %.
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